魚銀について
料理で和心のおもてなし
こだわりのご飯の美味しさで
お客様の心を満たします
ご飯と魚にこだわった有名和食店での
一〇年以上にわたる修行経験を活かし、
五感で味わう和食をどこまでも追求する魚銀。
一組ずつおくどさんで炊き上げるご飯、
旬の魚と奈良の食材を使った料理が
非日常の世界へとお客様を誘います。
奈良県産ヒノヒカリを
精米、研ぎ方にもこだわって、
おくどさんで炊き上げます
お米マイスターが厳選した
奈良県産ヒノヒカリは
玄米で厳重に管理。
鮮度と水分量を保つため
使う分だけ精米しています。
釜は高圧で熱の回りがいい特注の陶器製。
一組ずつ炊き上げるご飯は艶があり、
最高の粒立ちでふっくら濃厚な旨みです。
しばし日常を忘れ
料理と酒に
心地よく酔う。
無垢一枚板のカウンターに木のぬくもりを感じる、洗練された大人の空間。
炭火で焼き上げる食材の香ばしい香り、おくどさんから吹き上がる蒸気の臨場感も、
料理とともにお楽しみください。